sábado, 25 de abril de 2015

Meus primeiros PIEROGI


Iniciando o trabalho, produtos necessários separados
...


 
Bato a massa na batedeira, ja conheço a massa amassada pela mão, quero provar da massa feita na batedeira...


Tomando forma de massa...


 Agora cortados no tamanho que acho ideal... 


Com recheio pronto para serem cozidos...


Cozidos prontos para serem congelados...


Congelados e separados por porções de 6...


Pronto para comer....nhum nhum


 Receita:

Ingredientes Massa:

1 Ovo
2 Colheres de Nata
1 Colher de manteiga
1 xicara de Leite integral
1 xicara de Agua
Farinha de trigo suficiente : uso mais ou menos 600g, melhor verificar o ponto
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Misture todos ingredientes molhados, apos coloque aos poucos a farinha de trigo, sugiro 1 xicara de cada vez.
Bata na batedeira, quando estiver pegajosa, coloque em uma bancada e continusa a sovar a medida q necessario coloque mais farinha, até ficar elastica, não dura, leva uns 10 min.
Deixe descansar por 1 hora, cubra com um pano de cozinha

Recheio
500g batata 
500g ricota
1 ovo
cheiro verde
sal

Modo de fazer:
Moa a batata, moa a ricota, misture os 2 com o ovo, o cheiro verde e o sal

Montar os pierogi
Abra a massa ate uma espessura fina, corte com um cortador redondo + ou - 9 cm
recheio com a mistura de batata e ricota, feche cada pierog como fecha um pastel.
Sempre deixe o resto da massa coberto com filme, e os pierogs prontos tambem, aguardando o cozimento.

Cozimento:
Numa panela fundo coloque agua suficiente deixe ferver, coloque no maximo 5 pierog, deixe cozinhar até que subam a superficie Retire os pierogs com uma espumadeira, deixe escorrer bem. Transfira para uma travessa untada . Cozinhe todos os pierogs e sirva com o molho de sua preferencia



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