sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Manjericão anão






Meu vaso de Manjericão anão

Histório: Da família do manjericão, nativo da índia, onde é cultivado quase que como planta sagrada, o manjericão anão é a variedade cuja característica são as folhas de tamanho reduzido, ideal para cultivo em vasos. Também chamado de manjericão grego, tem largo uso na culinária, pois suas folhas decorativas e saborosas, dão um sabor aromático a diversos tipos de prato.
Uso culinário: De aroma perfumado, o manjericão anão é ideal para saladas, pratos de massa, omeletes e molhos à base de tomate.Suas folhas são muito delicadas. Procure acrescentar ao prato ao prato cozido, no último instante.
Uso terapêutico: Suas folhas são conhecidas como um natural e suave sedativo para tratar enjôos, vômitos e dor estômago. É também conhecido como um repelente natural de insetos.

  • Patê de manjericão anão e queijo de minas



Ingridientes:
1/2 xicara de folha de manjericão anão (45g)
4 nozes
1 dente de alho
1 xícara de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos (140g)
1/4 de xícara de azeite de oliva (60ml)
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (40g)
1/4 de colher (chá) de sal
1 ramo de majericão para decorar
Modo de preparo:
No processador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea (aproximadaddemente 2 minutos). Transfira para uma tigela pequena, decore com o manjericão anão e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Acompanhamento: Pães e torradas

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