Tirei daqui (blog)
Fiz assim:
- Pré aqueça o forno 180ºC, unte com margarina e farinha uma travessa de 25cm x 15cm;
Ingredientes:
- 500g de maça ( + ou - 5 maças ) ( eu reservei as cascas )
- 1/4 de xícara de passas;
- canela
- 1 limão
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de farelo de trigo tostado;
( se quiser pode colocar 2 xícaras de farinha de trigo integral, e
tirar a 1/2 xícara de farelo de trigo tostado)
- 1 xícara de aveia;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 100g de manteiga ou margarina ( 1 tablete ) -
( se quiser pode colocar mais manteiga acredito que fique melhor )
Modo de preparo:
- Descasque as maças, corte fatias finas, coloque em uma travessa com as passas o suco do limão e a canela... reserve;
- Misture o açúcar com a margarina, após adicione a farinha a aveia, misture bem até ficar uma massa compacta;
- Na travessa untada, adicione a metade da massa, pressione bem para que fique bem compacta...
- Adicione a misture de maças;
- Por ultimo a segunda camada de massa, pressione bem...
- Leve ao forno por 30 minutos, os primeiros 20 minutos eu cobri a forma com papel aluminio...
- Antes de cortar deixei esfriar,
- No dia seguinte ficou bem melhor que no primeiro dia,
Chá de maça
"Quanto as cascas das maças reservadas, aproveitei e fiz um chá"
- Casca de maça
- 600 ml de agua ( ou mais conforme gosto )
- Canela em pau
- Gengibre
É só colocar para ferver, pode tomar quente, morno ou frio...
Oi,
ResponderExcluirCom certeza a conversa com café, e esta barrinha alé de ser gostoso, vai deixar a conversa doce e agradavel.
Cheguei aqui através do blog Kristarte,estava visitando e resolvi conhecer outros blogs(eu adoro).Bem sem muito blá,blá,blá,já estou a te seguir e espero que me visite.
Fica em paz e tudo de bom.
Bjos.
http://wwwavivarcel.blogspot.com/
Eu ganhei barrinha e achei deli!!!!
ResponderExcluirhhmmmmm
bjo
bjo
bji
bjo