Bolo de Café com cobertura (ganache com café)
-Xícara medidora 2ooml
Ingredintes:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de melado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de canela em pó
- 1 xícara de café bem forte
Modo de fazer:
Misture bem o café com o açúcar mascavo. Junte os ovos inteiros, o melado, os cravos e, por fim, a farinha peneirada com o fermento, a canela, e o sal. Despeje em uma forma untada, asse durante 25 minutos, ou até enfiar um palito no bolo e sair seco... Ou despeje em duas formas, una depois os bolos com um recheio a gosto ou mesmo com melado...
Cobertura;
- 170 ml de creme de leite
- 170 gr de chocolate amargo
- 2 colheres de chá de café solúvel
- Aqueça o creme de leite, adicione o cafe e o chocolate picado, mexa até dissolver todo o chocolate... derrame por cima do bolo...
- A textura deste bolo ficou igual a um pão de mel...
-
hmmmm q lindo!!!
ResponderExcluirE ficou delicioso!!! beijo
ResponderExcluir