Esta receita tirei do site do Olivier Anquier, link é simplismente uma delicia... sem mais palavras.
Fiz a metade da receita.
Ingredientes:
- 50g de açucar de confeiteiro
- 200 g de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos + 1 pra pincelar
- 150g de farinha de amêndoas
- 150g de farinha de trigo
- 250g de chocolate
- 250g de creme de leite fresco
- 100g de pistache
- 100g de nozes
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha coloque as farinhas, o açúcar e o sal, misture tudo e acrescente 2 ovos e a manteiga derretida, Amasse com as mãos até ficar homogênea;
- Coloque a massa em um saco plástico e na geladeira, por no mínimo 3 horas,
- Após abra a massa com rolo, deixe uma espessura de mais ou menos 3 mm,
- Corte com um cortador redondo, separe a metade da quantidade dos círculos já cortados, pincele com ovo batido e coloque as nozes e o pistache picados.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por aproximadamente 10 minutos;
- Coloque a outra metade, sem untar a assadeira, e também leve ao forno da mesma forma que os outros.
- Para preparar o recheio, coloque o creme de leite para ferver em uma panela; Quando estiver fervendo desligue o fogo e coloque o chocolate já picado.
- Vá misturando até derreter o chocolate e coloque em uma vasilha para esfriar.
- Para montar os biscoitos, depois de assados deixe esfriar, e pegue a parte sem nozes, coloque o creme de chocolate e cubra com a outra parte coberta com o
pistache e nozes.
(Obs.: na próxima vez farei assim: Colocarei todos os biscoitos pra assar juntos, vou tostar as nozes e os pistache picados, e misturar com o recheio, e após rechear os biscoitos)
tava meio paradinho esse blog... gostei de ver a atualização!
ResponderExcluirbjo bjo
Ah, deve estar deli esses biscoitos...
eheheheh... Bjo pra vc, venha sempre aqui...ok
ResponderExcluirVou fazer, parece dilicia..
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